segunda-feira, 9 de maio de 2011

É possível anabolizar com boa alimentação!!!

Ao contrário do que muitos pensam as refeições pós-treino são essenciais para que se alcance o objetivo de se treinar, seja ele qual for. O treinamento constante, as boas horas de sono e a alimentação correta e se for preciso os suplementos, são importantíssimos para que seu corpo responda às horas utilizadas na malhação.
Mas uma pergunta deve sempre estar lhe pertubando. O que comer após o treino?
Geralmente as pessoas preocupam-se mais com a alimentação antes da prática de exercício, contudo, a má alimentação, ou a ausência dela após atividade física faz com que o corpo responda mais lentamente ao objetivo que você quer alcançar na academia.
A intenção da alimentação pós-treino é repor estoques de depletados durante a atividade e fornecer substratos para que as fibras musculares sejam reconstruídas.Para que não reste dúvidas, o crescimento muscular não ocorre somente durante o treino, a maior parte do processo de hipertrofia acontece durante o período de descanso e alimentação.
A situação merece ainda mais atenção no caso de atletas que tem sessões de treinos intensos todos os dias ou até mesmo 2x/dia. Quando isso ocorre, o tempo para recuperação muscular é ainda menor, então todo cuidado é pouco.
O básico para a refeição logo após o treino é uma mistura de proteínas de rápida digestão com carboidratos de alto índice glicêmico, como por exemplo: Whey protein com dextrose, pão branco com patê de atum e suco, carne magra com batatas ou macarrão, peito de frango com arroz, legumes e suco de frutas, torradas com queijo branco, geléia e água de coco, etc. Quando a refeição é feita logo após o término do exercício, há uma ótima ressíntese de glicogênio, liberação do hormônio anabólico insulina, maior síntese protéica e interrupção da proteólise (quebra de proteínas).


O consumo de antioxidantes também é muito importante após o exercício, pois eles diminuem a ação dos radicais livres (substâncias que danificam células saudáveis, facilitando sua oxidação e morte). Trabalhos musculares intensos geram maiores quantidades de radicais livres no corpo (pois aumentam captação de oxigênio). Então, o atleta e/ou esportista deve enriquecer sua dieta com nutrientes antioxidantes, como: vitamina C, E, zinco e selênio. Fontes: frutas como mamão, laranja, acerola, goiaba, legumes, verduras, castanhas, gérmen de trigo, cereais integrais, suco de frutas, azeite de oliva, peixes, frutos do mar, etc.


Da mesma forma, as refeições que se seguem ao treino no resto do dia devem ser ricas em carboidratos, proteínas magras, gorduras boas, vitaminas e minerais, pois os músculos ainda se encontram em estado de recuperação nas 24hrs seguintes ao treino. Capriche nelas e nos líquidos.


Fonte:Fitness Brasil

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